Filet-Ragout auf lauwarmem Ziegenkäse

Zutaten für 10 Portionen:

  • 250 g Filet von der AMA-Gütesiegel Kalbin
  • 200 g Kürbis (Butternuss oder Hokkaido)
  • 100 g Lauch
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/8 l Rindsuppe
  • 2 Stk. Knoblauchzehen, kleingehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g Ziegenkäse Rolle (à 200 g)
  • Salz und Pfeffer, eventuell etwas Stärke zum Binden

Zubereitung:

Das Filet und den Kürbis in kleine Würfel und den Lauch klein schneiden. Das Fleisch rundherum scharf anbraten, herausnehmen und beiseitelegen. Den Kürbis, Lauch und Knoblauch anschwitzen, Fleisch und Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten, mit dem Rotwein und Suppe ablöschen und etwa 15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem lauwarmem Ziegenkäse anrichten.

TIPP: getrocknete Kürbis-Chips als Deko