Hüftsteak auf gebratener Polenta

Zutaten für 10 Personen:

  • 60 dag Hüftsteak von der AMA-Gütesiegel Kalbin
  • 50 g Polenta-Grieß
  • 120 ml Milch
  • 4 El Butter
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 5 Stk. Kräuterseitlinge oder Steinpilze
  • 10 Cherry-Tomaten
  • Öl, Salz, Pfeffer und Muskat aus der Mühle und einige frische Thymianzweige zum Anbraten


Zubereitung:

AMA-Gütesiegel Rinder-Hüftsteak von der Kalbin salzen und pfeffern, in Öl anbraten, 2 EL Butter und Thymian dazugeben, aufschäumen lassen, übers Fleisch gießen und bei reduzierter Hitze im Backrohr bei 90°C fertiggaren (medium).

Für die Polenta Milch, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen und mit dem geriebenen Parmesan mischen. Polenta mit dem Schneebesen in die kochende Mischung geben und Polenta unter ständigem Rühren weich köcheln. Polenta-Masse 2 cm dick auf ein Backblech streichen, mit Klarsichtfolie abdecken und kühlstellen. Polenta in kleine Rechtecke schneiden und in einer beschichteten Pfanne beidseitig goldbraun braten.

Cherry-Tomaten halbieren, Kräuterseitlinge in Streifen schneiden und rundum anbraten, salzen und pfeffern.

AMA-Gütesiegel Rinder-Hüftsteak in Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomaten und  Seitlingen auf den Polentascheiben anrichten.

Copyright by ARGE Rind eGen, 4021 Linz