Ox am Berg
  • Willkommen
  • Aktuelles
  • Shop
  • Über uns
  • Tierhaltung
  • Rezepte
  • Warenkorb
  • Menü Menü
  • 0Einkaufswagen
Familie Mitterbucher
Lipplbauer
Sieber 5, 4941 Mehrnbach
0676 821 26 25 05
bestellung@oxamberg.at

Ox am Berg

Qualitätsrind ab Hof vom Lipplbauer

zum Shop

Nächster Frischfleisch – Verkaufstag

Samstag, 11. November 2023

von 10:00 bis 13:00 Uhr

Frisches Rindfleisch von unseren Weiderindern

Nächster Zwischen-Verkauf (tiefgekühlt):

Freitag,  24. November von 18:00 bis 19:00 Uhr

Verkauf außerhalb der Verkaufstage nach tel. Vereinbarung
Tel. 0676 8212 62505

Bei fast allen Teilstücken sind auch kleinere
Packungsgrößen (z.B. 1/2 kg) erhältlich, bitte bei der Abholung danach fragen!

Ab Hof Verkauf

Monatlich ein Ab-Hof Verkaufstag (Vorbestellung über Online Shop).

Wir führen unsere Schlachtungen mittlerweile monatlich durch.

Das Fleisch wird fachmännisch zerlegt und küchenfertig zugeschnitten. Erst nach ausreichender Reife im Vakuumbeutel (mind. 3 Wochen bei 0° bis 1° C) wird es entweder frisch lt. Vorbestellung an unsere Kunden verkauft, oder bei -21° C tiefgefroren. Durch den Luftabschluss im Vakuumbeutel bleiben Geschmack, Zartheit und Saftigkeit des Fleisches vollkommen erhalten. Auch eine lange Haltbarkeit bei voller Qualität wird dadurch möglich.

Mit diesem Verfahren wollen wir besonders der steigenden Nachfrage nach Grillspezialitäten (Steaks, Burger Patties…) entgegenkommen. Aber auch die klassischen Teilstücke (Braten, Schnitzel, Gulasch, Kochfleisch…) können wir somit das ganze Jahr in gleicher Qualität anbieten.

Über uns

Landwirtschaft seit Generationen

Seit 1998 führen wir unseren Hof in Mehrnbach als Stiermastbetrieb für das AMA Gütesiegel. Die Stiere werden über die Rinderbörse  hauptsächlich an den Schlachthof Großfurtner vermarktet.

Seit 2008 halten wir Ochsen und Kalbinnen (weibl. Rinder) am Hof von Kathrins Schwester („Holzwimmer“ in Mörschwang) den wir als Pachtbetrieb bewirtschaften. Die Tiere werden dort von Kathrin´s Neffen Sebastian versorgt.

Tierhaltung

Wir halten Ochsen und weibliche Rinder (Kalbinnen), vorwiegend der Rassen Limousin und Charolais, die als sehr ruhige und gutmütige Tiere bekannt sind und  sich daher hervorragend für die Weidehaltung eignen. Außerdem zeichnen sie sich durch ihr zartes, geschmackvolles und gut marmoriertes Fleisch besonders aus.

Der große Streuobstgarten bietet den Weiderindern Schutz vor Wind und Wetter und spendet Schatten im Sommer. Im Winter wechseln wir auf eine Stallhaltung mit Auslaufmöglichkeit ins Freie.

Unser Pachtbetrieb „Holzwimmer“ in Mörschwang auf dem wir unsere Weiderinder halten.

Unser Betrieb in Mehrnbach.

  • Der erste Weidegang im Frühling

  • Der erste Weidegang

  • Unsere Tiere auf der Weide

  • Unser Hof in Mehrnbach

  • Auf der Herbstweide

  • Gang auf die Herbstweide

  • Auf der Sommerweide

  • Sebastian füttert im Stall die eigene Getreidemischung als "Leckerli"

  • Gras- und Maissilage aus Eigenproduktion als Winterfutter

ZurückWeiter
12345678910

Köstlich zubereitet

Beiried mit Eierschwammerln und Erdäpfel-Sellerie-Selchspeckstrudel

https://www.oxamberg.at/wp-content/uploads/2024/01/beiried-eierschwammerl.jpg 680 1020 oxamberg https://www.oxamberg.at/wp-content/uploads/2018/11/logo-300x261.png oxamberg2025-01-31 21:50:042025-02-12 09:47:38Beiried mit Eierschwammerln und Erdäpfel-Sellerie-Selchspeckstrudel

Angeräucherter Tafelspitz mit geschmortem Safranfenchel

https://www.oxamberg.at/wp-content/uploads/2024/01/tafelspitz.jpg 680 1020 oxamberg https://www.oxamberg.at/wp-content/uploads/2018/11/logo-300x261.png oxamberg2025-01-31 21:49:282025-02-12 09:47:17Angeräucherter Tafelspitz mit geschmortem Safranfenchel

Schulterscherzel mit Sauce Béarnaise und groben Croûtons

https://www.oxamberg.at/wp-content/uploads/2024/01/schulterscherzel.jpg 680 1020 oxamberg https://www.oxamberg.at/wp-content/uploads/2018/11/logo-300x261.png oxamberg2025-01-31 21:48:342025-02-12 09:46:45Schulterscherzel mit Sauce Béarnaise und groben Croûtons

Mehr Rezepte ansehen

Gratis für unsere KundInnen: Rindfleisch – Rezepthefte und Broschüren.

Familie Mitterbucher
Lipplbauer
Sieber 5, 4941 Mehrnbach
0676 821 26 25 05
bestellung@oxamberg.at

Impressum
Datenschutz

Nach oben scrollen