Tafelspitz mit Mohnflesserlkren und Wurzeln

Zutaten für 6-8 Personen:

1,8 kg Tafelspitz
Je 3 Karotten und gelbe Rüben zum Mitkochen
Je 6 Karotten und gelbe Rüben als Beilagengemüse
3 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 Lauchstangen
1 Sellerieknolle
2 Peterwurzeln und Petersilie
6 Lorbeerblätter
15 Pfefferkörner
1 Stangensellerie
10 Mohnflesserl
1 Krenwurzel
1/8  Butter
0,5 Rindsuppe
200 g Rahm oder Creme fraiche
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebel mit der Schale halbieren und an der Schnittfläche dunkel anrösten, dann das Wurzelgemüse kurz mitrösten, Aromaten (Pfefferkörner, Lorbeerblätter) beigeben, dann den Tafelspitz einlegen und mit Wasser aufgießen bis das Fleisch gerade bedeckt ist. Und dann wird alles
schwach wallend für ca. 2 Stunden gekocht, den Schaum immer wieder abschöpfen.
Nach ca. 2 Stunden etwas Suppe zum Kochen für das in Streifen geschnittene Beilagengemüse und den Stangensellerie entnehmen. Gemüse bissfest garen.
Für den Mohnflesserlkren, die Mohnflesserl in fingerdicke Würfel schneiden. Anschließend in Butter leicht anrösten (Nussbutter wäre noch besser), Rindsuppe beigeben und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln. Dann den Rahm und den gerissenen Kren untermengen und mit Salz abschmecken. Den fertigen Tafelspitz aus dem Topf heben und in Scheiben schneiden, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Mohnflesserlkren und Gemüse anrichten.

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